In Hong Kong News: 奶水不足以為餵飽 B仔脫水監生餓死

「我餓死了我的孩子。」餵哺母乳普遍被視為最佳的育嬰方法,但美國加州新手媽媽約翰遜(Jillian Johnson)餵哺初生長子蘭登(Landon)時,渾然不知自己奶水不足,成為孩子的催命符,寶寶僅活了19天就逝世了。

約翰遜近日亮相電視台節目《The Doctor》,剖白這段令她悔恨又悲痛的育嬰經驗。2012年,她與丈夫滿心歡喜地迎接蘭登誕生,惟他出生後不久即病得非常嚴重,把他送院搶救後,約翰遜才赫然得悉自己根本沒有足夠人奶餵飽兒子,可惜為時已晚,蘭登在出世後第19天因脫水夭折。

約翰遜為此懊悔不已,「失去這個孩子後,原本的人生一去不復返,我內心被淘空一大片」,鑄成大錯全因她對「餵哺母乳是對孩子最好選擇」這個信念太過堅定不移,「他的死是100%可避免,他之所以離世,沒有別的原因,只因為我們失敗」,「只要我給他一瓶奶,他會活到今天」。

http://hk.apple.nextmedia.com/international/art/20170514/20021086

Leave a Reply